Политика и власть Ξ
14:42, 10 Августа 2018
В Улан-Удэ оппозиционные партии вышли на митинг против пенсионной реформы
В Улан-Удэ оппозиционные партии вышли на митинг против пенсионной реформы

Оппозиционные партии вышли на митинг против увеличения пенсионного возраста в Улан-Удэ накануне, 9 августа. Члены партий КПСС, ЛДПР, а также несколько представителей партий "Справедливая Россия" прошли по центру город,а распевая песни и выкрикивая лозунги против пенсионной реформы от мемориала Победы до фонтана на Арбате, пишет Восток-Телеинформ.

Как сообщил корреспонденту ИА "Восток-Телеинформ" лидер Бурятского регионального отделения  партии ЛДПР Сергей Дорош, шествие объединённой оппозиции случилось стихийно.

- Этот митинг должен показать, что народ против антинародных законов, реформ, которые пытается ввести правительство. Мы будем бороться несмотря ни на что и добиваться того, чтобы эти антинародные законы не были приняты или отменены. К сожалению, здесь только один представитель от партии "Справедливая Россия", члены партий ЛДПР И КПСС, от КПРФ на митинге никто не присутствовал,- сказал Сергей Дорош.

Между тем, лидер оппозиционной коммунистической  партии социальной справедливости, телеведущий Батодалай Багдаев отметил, что о шествии он узнал из социальных сетей.

- По социальным сетям мы узнали о том, что намечается шествие граждан. И мы как новая политическая партия КПСС, новые коммунисты, решили поддержать данное мероприятие, потому что наша позиция в этом вопросе одна, нет антинародной пенсионной реформе, которая убивает старшее поколение и лишает будущего людей молодых. В рамках агитационной компании, которую мы ведём по выборам в Народный Хурал, мы имеем все законные основания вести агитацию любым законным способом, в том числе таким, как шествие, - отметил Багдаев.

Отметим, что митингующих пыталась разогнать полиция. Один из представителей страж порядка в мегафон предупреждал участников шествия об ответственности. Однако, по словам Багдаева, ничего противозаконного в их действиях нет.

- Если бы это мероприятие было антинародным, то нас бы давно скрутили и применили бы спецсредства. Сделать они этого не могут, потому что прекрасно понимают то, что полиция кричит в мегафон это форма устранения, ничего противозаконного мы в этом не видим,-подчеркнул Батодалай Багдаев.

 

Новости за сегодня